ताजा भोजन, सही तरीके से भोजन, ताजे व मौसमीफल एवं सब्जियों का सेवन, व उचित मात्र मे पानी पीने की सलाह…
- गृह विज्ञान विभाग में अतिथि व्याख्यान का आयोजन
- डिब्बा बंद खाना खाने से परहेज करने को कहा
राजनांदगांव। शासकीय दिग्विजय महाविद्यालय में प्राचार्य डॉ. के. एल. टांडेकर के निर्देशन में गृह विज्ञान विभाग विभागाध्यक्ष डॉ. किरण लता दामले एवं भावना साहू के नेतृत्व में ऑनलाईन अतिथि व्याख्यान का आयोजन किया गया। अतिथि व्याख्याता के रूप में सरोज साहू जिन्होंने 5 साल NRC जिला दाँतेवाड़ा में अपनी सेवाएं दीं, एवं वर्तमान में पोषक विशेषज्ञ के रूप में मेडिकल कॉलेज जगदलपुर, बस्तर में पदस्त है। व्याख्यान का विषय ‘तनाव व भोजन का समायोजन’ के अंतर्गत विभिन्न परिस्थितियों से उत्पन्न तनाव में अपना आहार व भोजन का समायोजन किस तरह करना चाहिए जिससे शरीर में शारीरिक पोशाक तत्वों की कमी को पूरा किया जा सके को विस्तार से बताया। ताजा भोजन, सही तरीके से भोजन, ताजे व मौसमीफल एवं सब्जियों का सेवन, व उचित मात्र मे पानी पीने की सलाह दी। डिब्बा बंद खाना खाने से परहेज करने के लिए कहा। जिज्ञासु विद्यार्थियों के कई प्रश्नों के उत्तर भी दिए जिनमें कोरोना में आहार, खाना शरीर में क्यों नहीं लगता है, अंडा और दूध एक साथ क्यों नहीं लेना चाहिए, कम उम्र में बालो का पकना, विटामिन की कमी होने के लक्षण, गर्भवती व लकवा मे आहार, आदि प्रश्नों के उत्तर बहुत ही अच्छे तरीके से दे कर संतुष्ट किया। इसके अलावा उन्होंने गृहविज्ञान से जुड़ें रोजगार के क्षेत्रों के बारे भी विस्तृत जानकारी दी। प्राचार्य महोदय ने अतिथि वक्ता का स्वागत करते हुए कहा कि वर्तमान परिपेक्ष में आज का विषय ज्वलंतशील है और विद्यार्थी इससे निश्चित ही लाभान्वित होंगे। अतिथि का परिचय व कार्यक्रम का संचालन विभागाध्यक्ष ने किया एवं धन्यवाद ज्ञापन भावना साहू ने किया। इस अवसर पर बड़ी संख्या में विद्यार्थी एवं स्टाफ उपस्थित थे।

Sub editor